Новости

19.08.2017

Opel Astra: первые официальные снимки

Наконец компания Opel опубликовала первые официальные фотографии автомобиля Astra нового поколения.
Пятидверный хетчбек Astra британской сборки будет показан на франкфуртском автосалоне в сентябре, а его продажи в Великобритании начнутся уже в конце этого года. Позже будет выпущена трёхдверная версия.




/data/news/15312/261058.jpg

Линии кузова Astra шестого поколения очень напоминают Insignia, кроме того, автомобили похожи по функционалу. «Как внутри, так и снаружи машины мы продолжаем использовать лучшие дизайнерские решения, которых достигли с Insignia», - заявил Марк Адамс, руководитель проектной группы Astra и вице-президент GM Europe Design.

«Тем не менее, основные элементы оформления, такие, как, например, фары в форме крыльев, требовали строго индивидуального исполнения, чтобы избежать «клонирования» другой модели. Вот почему, можно заметить, что два задних фонаря выполнены в форме крыльев, а средний стоп-сигнал – в виде узкого лезвия».

Полусферическая форма центральной консоли также напоминает Insignia, но специалисты Opel обещают, что в Astra будет модернизировано багажное отделение, сидения и, кроме этого, в салоне буде больше различных отсеков для хранения мелкого багажа. Новые шасси отличаются увеличенной колесной базой (длиннее на 71 мм, чем у предыдущей пятидверной Astra), что позволяет сделать салон более просторным, а колесную колею шире. Кроме того, в автомобиле используется задняя ось абсолютно новой конструкции.

Дополнительно можно будет приобрести адаптивную систему демпфирования FlexRide с тремя режимами езды «стандарт», «спорт» и «круиз», а также адаптивные биксеноновые фары.
Линейка двигателей новой Astra будет включать абсолютно новый турбированный 1,4-литровый бензиновый агрегат (140 л.с.), а также три других бензиновых мотора (100-180 л.с.) и четыре дизеля (95-160 л.с.).