Новости

19.08.2017

Новый Opel Zafira не будет оборудован системой задних дверей FlexDoor

Из приведённых шпионских снимков становится ясно, что новый Opel Zafira всё-таки не будет оснащаться инновационной системой задних дверей FlexDoor, которая использовалась в Meriva.



/data/news/16330/1.jpg


Хотя задние боковые двери FlexDoor, открывающиеся против хода движения, появившиеся в модели Meriva, оказались весьма практичными и, кроме того, выгодно отличали автомобиль от множества конкурентов, задача по установке подобной системы на семиместную машину слишком сложна технически, поэтому пока в Zafira было решено оставить традиционные двери.


/data/news/16330/2.jpg


Начало производства нового Opel Zafira намечено на 2012 год, и, как говорят представители Opel, новинка будет более зрелой и технически сложной, нежели её предшественники. Несомненно, эти изменения, прежде всего, продиктованы успехами конкурентов немецкого автопроизводителя.


/data/news/16330/3.jpg


Что касается формы кузова нового Opel Zafira, очевидно, что с предыдущей моделью у них нет практически ничего общего, поскольку в версии 2012 года будут преобладать черты, характерные для современных Astra / Insignia, такие как, к примеру, решетка радиатора и форма фар.


/data/news/16330/4.jpg


Салон также во многом навеян новым Opel Astra - одной из задач Opel является создание более качественного салона, который бы позволил этому минивэну подняться выше на класс и соответствовать Ford S-Max.


/data/news/16330/5.jpg


И без того гибкая система трёх рядов сидений Zafira была полностью переработана, и теперь сиденье каждого пассажира не связано с остальными. Средние и задние сиденья полностью складываются, позволяя создать в автомобиле совершенно плоский грузовой отсек.


/data/news/16330/6.jpg


Вероятно, в линейке новых Zafira также будет версия Ecoflex – высокотехнологичный и экологически более безопасный суб-бренд Opel.

Надёжный источник в компании сообщил, что в будущем система FlexDoor будет устанавливаться и на другие автомобили группы General Motors (на какие конкретно сказано не было).


Источник: www.autocar.co.uk
Фотографии: www.autocar.co.uk